第2回 MOW CLUBファンミーティング 夏休みイベント手づくりアイスクリームを体験しよう!

1.ごあいさつ

受付でみんなが元気にお名前を教えてくれました!「楽しみにしていました!」と言ってくれる子もいて、スタッフも嬉しそうでした。

2.研究所見学

白衣を着たおとながたくさん!みんな少しドキドキしながら進みます!メモを取ったり、ドアにくっついて真剣に眺めたり・・研究所では新商品を作っているため、お部屋の中はお見せできません。みなさんの表情でお察し下さい♪

3.MOWのこだわり

MOWのこだわりのコク、香り、すごい!大好きなMOWを詳しく知ることが出来た!研究所の方から聞けたのが良かったです♪

MOWバニラのヒミツ コクのもとになる大切な乳原料は、大自然の中で育てられている北海道の牛からとれるこだわりの濃厚なミルクを使っています。

4.パッケージデザイン

みんなに、MOWっとMOWを身近に感じてほしくて企画しました!

5.MOWをつくろう!

1まずは、バニラエッセンスの香りから・・!?いえいえ、まずは、材料を混ぜ合わせます。2スプーンで軽くまぜ合わせたら、ジップロックへ?!3手袋をしっかりはめて、力強く振る!4実食

6.Q&A

Q1.MOWが販売したフレーバーの人気ランキングを知りたいです。A.最も売れたのは、2009年に発売したクリーミーチーズ。今では、チーズアイスは各社から発売されておりますが、当時では珍しいフレーバーでした。

Q2.これから小さいサイズはでますか?A.生協専用の「MOW3」が発売されています。残念ながら、スーパーでの販売予定はありません。

Q3.これからどんな味がでますか?A.それは、、、MOWあずきです!

7.新フレーバー試食?!

MOWあずき 2016年9月発売!

イベント参加者のみなさんには、発売よりも前に、今秋発売される、MOWあずきの試食をしていただきました!

参加者のご感想

みなさん、ご参加ありがとうございました!