投稿募集は終了しました。次回のアカデミーは、2021年4月の予定です。 どうぞおたのしみに!

焼くと、コクとうま味がアップする!

焼く

じゃがいもとコーンとベーコンの マヨネーズ焼き  マヨネーズは焼くと、コクとうま味がアップ。 こんがりと焼けた香ばしいマヨネーズが食欲をそそります♪ ~その他、さまざまな食材を組み合わせて広がるおすすめメニュー~ かぼちゃとにんじんと鶏ひき肉の マヨネーズ焼き れんこんとしいたけとえびの マヨネーズ焼き 今回のメニューは アカデミーの卒業生 “マヨシェルジュ”と 一緒に開発しました

つくって写真を投稿する!

炒めものに、コクとうま味をプラス!

炒める2

炒め油の代わりにマヨネーズでソテーすると、コクとうま味がアップ。味つけに、お好みの調味料を合わせれば、さらにおいしさが広がります♪~その他、さまざまな調味料を組み合わせて広がるおすすめメニュー~キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー ブロッコリーとソーセージの ケチャマヨソテー かぶと鶏ひき肉の 豆板醤マヨ炒め じゃがいもとコーンと鶏ささみの カレーマヨソテー

つくって写真を投稿する!

チャーハンがパラッと仕上がる!

炒める1

パラッと玉子チャーハン 油の替わりにマヨネーズで炒めると、パラッと仕上がり、コクもアップします。あらかじめごはんとマヨネーズを混ぜておくと、より簡単にパラパラになります。~その他、チャーハンに入れる具材を変えて広がるおすすめメニュー~ パラッとツナチャーハン  パラッと鮭チャーハン レタスと塩昆布の パラッとチャーハン

つくって写真を投稿する!

たまごがふわふわに仕上がる!

加える

レンジでかんたん! ふわふわたまごのロールパンサンド 卵液にマヨネーズを加えてレンジ加熱するだけで、ふわふわのスクランブルエッグの できあがり。火を使わないので、忙しい朝におすすめ ~その他、フライパンでつくるオムレツや厚焼き玉子もおすすめ♪~ ふんわりオムレツ ふわふわ厚焼き玉子 トマトとふわふわ卵の マヨソテー

つくって写真を投稿する!

鶏むね肉がしっとりジューシーに!

漬け込む

鶏むね肉のみそマヨ焼き マヨネーズに漬け込むだけで、鶏むね肉がしっとりジューシーに焼きあがります。夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでお弁当にも◎♪  その他、さまざまな調味料を組み合わせて広がるおすすめメニュー 鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き 鶏むね肉のカレーマヨ焼き 鶏むね肉のてり焼きマヨ丼

つくって写真を投稿する!
キユーピー マヨネーズ アカデミーはこちら キユーピー マヨネーズ アカデミーとは? キユーピー マヨネーズ ファンクラブ トップ